Овощные гарниры — Другие овощные гарниры
Гарнир из щавеля
Рецепт приготовления блюда «Гарнир из щавеля»
Ингредиенты
- щавель – 1.5 кг
- мука – 2 ч.л.
- сметана – 1 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 2 ч.л.
- сметана – 1 стакана
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром. Хорошо размешать и подогреть.
Гарнир подаётся с крутонами, котлетами, яйцами, омлетом, жареной печёнкой, мозгами, солониной и ветчиной.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.