Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыГарниры из бобовых

Овощи с турецким горошком

Рецепт приготовления блюда «Овощи с турецким горошком»
Ингредиенты - турецкий горошек (нут) - 100г
- топленое или растительное масло - 4 ст.л.
- семена кумина - 2 ч.л.
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- свежий острый перец - 2 стручка
- баклажаны - 450г
- помидоры - 6 шт.
- свежий шпинат - 450г
- вода - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Процесс приготовления Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики очищенных баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.

Добавьте помидоры и шпинат (промытый, очищенный от стеблей, нарубленный) и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим

Полезный совет

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz