Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Нут с испанским перцем
Рецепт приготовления блюда «Нут с испанским перцем»
Ингредиенты
- помидоры - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- красных острых испанских перца - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 дольки
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- белое вино - 60 мл
- турецкий горошек (нут) - 600г
- орегано (рубленный) - 3 ст.л.
- петрушка - 4 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- красных острых испанских перца - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 дольки
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- белое вино - 60 мл
- турецкий горошек (нут) - 600г
- орегано (рубленный) - 3 ст.л.
- петрушка - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры очистить от кожи и косточек и мелко порубить, стручки перцев очистить, мелко порубить. Затем обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение минут 5 перец, чеснок и лук, добавить помидоры и вино, дать побулькать на среднем огне мин. 10 до образования пасты средней густоты, вмешать готовый нут с орегано и петрушкой, посолить, поперчить и подавать к рыбе или мясу.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд