Овощные гарниры — Другие овощные гарниры
Морковь по-мазурски
Рецепт приготовления блюда «Морковь по-мазурски»
Ингредиенты
- морковь - 4 шт.
- картофель - 5 шт.
- молоко - 1 стакан
- копченая корейка или шпик - 100г
- зелень - по вкусу
- соль.
- картофель - 5 шт.
- молоко - 1 стакан
- копченая корейка или шпик - 100г
- зелень - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить варить. Картофель очистить и добавить к моркови, вместе доварить до мягкости. Когда вода испарится, добавить горячее молоко. Размять картофель с морковью толкушкой, посолить, посыпать зеленью. Подавать блюдо, полив растопленным жиром, посыпав шкварками (можно полить растопленным маслом).
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.