Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель, запеченный в омлетной массе
Рецепт приготовления блюда «Картофель, запеченный в омлетной массе»
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 4 ст. л.
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- зелень, соль - по вкусу.
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 4 ст. л.
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- зелень, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель отварить, но не до конца так, чтобы он был твердоватым, затем нарезать лук и посыпать им картофель. Все посолить по вкусу, залить приготовленной омлетной массой и выпекать в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.