Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыГарниры из бобовых

Горох нут с керри

Рецепт приготовления блюда «Горох нут с керри»
Ингредиенты - турецкий горошек (сухой) - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень имбиря (натертый) - 2.5 см
- чеснок - 2 зубчика
- порошок куркума - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- гарам-масала - 1 ч.л.
- чилли (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль
- зелень кориандра (нарезаная) - 2 ст.л.
Процесс приготовления Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь.

Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым.

Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чилли и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.

Полезный совет

Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz