Овощные гарниры — Гарниры из спаржи
Спаржа а ля фонтенель
Рецепт приготовления блюда «Спаржа а ля фонтенель»
Ингредиенты
- спаржа - 800г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125г
- перец, соль - по вкусу.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 125г
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде). Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите. Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой. Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.