Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыГарниры из капусты

Капуста, фаршированная луком

Рецепт приготовления блюда «Капуста, фаршированная луком»
Ингредиенты - капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 400г
- сметана - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1/2 стакана

для соуса:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- сметана - 100г
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить нарезанный лук на сливочном масле; добавить туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарить. Влить 1/2 стакана бульона, снять с огня и перемешать с яйцами, разболтанными с молоком. На глубокую сковородку положить оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его положить фарш. Сжать его руками так, чтобы получить форму капусты, побрызгать маслом и засыпать сухарями. Поставить в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста зарумянилась. Подавать, полив соусом.

Приготовления соуса: Смешать масло с мукой, развести стаканом горячего бульона, вскипятить. Посолить по вкусу и смешать со стаканом сметаны.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz