Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыДругие овощные гарниры

Коротель

Рецепт приготовления блюда «Коротель»
Ингредиенты - морковь - 600г
- мясной бульон
- соль, сахар и сливочное масло - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- малага (или ром) - 100г.
Процесс приготовления 600 г молодой моркови (коротель) почистить. Затем положить в кастрюлю и вскипятить, слить воду. Налить мясной бульон, чтобы только покрывало морковь, добавить по вкусу соли, сахара, ложку сливочного масла, уварить до мягкости. За пять минут до отпуска добавить зелень петрушки, влить 2 рюмки малаги либо рома, и довести до кипения. К моркови при желании можно добавить соус, например бешамель.

Подавать к котлетам из говядины, курицы, разварной и жареной говядине, к жареной печёнке, жареным сосискам.

Полезный совет

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Афоризм

При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz