Овощные гарниры — Блюда из батата
Суфле из сладкого картофеля
Рецепт приготовления блюда «Суфле из сладкого картофеля»
Ингредиенты
- батат - 500г
- сыр - 100г
- яйцо (белки, желтки) - 3 шт.
- масло - 50- 70г.
- сыр - 100г
- яйцо (белки, желтки) - 3 шт.
- масло - 50- 70г.
Процесс приготовления
Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости. Горячим протереть через сито или пропустить в меджимиксе, что гораздо легче. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить отдельно взбитые белки и желтки.
Аккуратно перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, посыпать сыром и запечь. Обычно готовится в порционных сковородках, на них и подается.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков