Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Нут по-испански 1-й вариант
Рецепт приготовления блюда «Нут по-испански 1-й вариант»
Ингредиенты
- турецкий горошек (нут) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое вино - 50 мл
- мука - 1 ст.л.
- масло
- соль, перец - по вкусу.
- лук репчатый - 1 шт.
- белое вино - 50 мл
- мука - 1 ст.л.
- масло
- соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Горох замочить на ночь в воде. Лук мелко порубить и потушить в небольшом количестве масла, посыпать мукой и обжарить, помешивая, залить вином и хорошенько размешать, всыпать нут, залить полностью водой, посолить, поперчить, довести до кипения в варить на слабом огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа до готовности.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.