Овощные гарниры — Другие овощные гарниры
Лук-порей в масле
Рецепт приготовления блюда «Лук-порей в масле»
Ингредиенты
- лук-порей - 450г
- бульон - 300 мл
- масло - 75г
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка или шалфей (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- бульон - 300 мл
- масло - 75г
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка или шалфей (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим.
Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 1-2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).