Овощные гарниры — Гарниры из спаржи
Рис со спаржей
Рецепт приготовления блюда «Рис со спаржей»
Ингредиенты
- рис - 300г
- спаржа - 1 пучок
- сливочное масло - 100г
- рисовая мука - 40г
- сметана - 1 стакан
- хлебный мякиш - 250г.
- спаржа - 1 пучок
- сливочное масло - 100г
- рисовая мука - 40г
- сметана - 1 стакан
- хлебный мякиш - 250г.
Процесс приготовления
Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Очищенную спаржу положить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока не станет совсем мягкой, протереть через сито.
Разогреть в кастрюле 60 г. сливочного масла, положить в него рисовую муку и постепенно вливать горячую воду. Потом добавить сметану и пюре из спаржи. Посолить, поперчить. Смешать все с готовым рисом. Из хлебного мякиша и сливочного масла приготовить маленькие канапе одинакового размера. Обжарить их на сковороде или в духовке. Выложить на блюдо венком, смазав каждое канапе рисом со спаржей. Оставшуюся смесь выложить в центр венка.
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-две столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.