Овощные гарниры — Гарниры из тыквенных
Кабачки тушеные с йогуртом
Рецепт приготовления блюда «Кабачки тушеные с йогуртом»
Ингредиенты
- кабачки - 500г
- натуральный йогурт - 200г
- горчичные семена - 2 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
- натуральный йогурт - 200г
- горчичные семена - 2 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Процесс приготовления
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков