Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыГарниры из картофеля

Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой

Рецепт приготовления блюда «Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой»
Ингредиенты - норвежская сельдь (филе) - 200г
- лук репчатый - 100г
- петрушка - 25г
- укроп - 25г
- горчица - 50г
- картофель - 8 шт.
- помидоры - 8 шт.
- горчичная подливка - 150г
- сладкий перец
- салат.
Процесс приготовления Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.

Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.

У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.

Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.

Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

Полезный совет

Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz