Овощные гарниры — Гарниры из капусты
Брюссельская капуста с каштанами и беконом
Рецепт приготовления блюда «Брюссельская капуста с каштанами и беконом»
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 1.3кг
- сливочное масло
- копченый бекон - 12 плосок
- готовые и очищенные каштаны - 200г.
- сливочное масло
- копченый бекон - 12 плосок
- готовые и очищенные каштаны - 200г.
Процесс приготовления
В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить капусту и обжаривать до мягкости, 8-12 мин, в зависимости от размера. Слить.
Полоски бекона порезать маленьким брусочками. Тем временем растопить масло в большой сковороде, обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Добавить каштаны, просто чтобы подогреть. Пока они еще теплые, добавить слитую капусту. Перемешать и приправить солью и черным перцем.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков