Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель с черносливом
Рецепт приготовления блюда «Картофель с черносливом»
Ингредиенты
- молоко - 100г
- чернослив - 100г
- сахар-песок - 10г.
- чернослив - 100г
- сахар-песок - 10г.
Процесс приготовления
Растереть картофель на терке и соединить с яйцами. Добавить молоко, соль, сахар, муку и сделать не слишком крутое тесто. Раскатать его, нарезать лепешки стаканом и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сделать пирожки, смазать сырым яйцом и обжарить на сковороде. Подавая, посыпать сахаром.
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд