Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель, тушенный с корневищами рогоза
Рецепт приготовления блюда «Картофель, тушенный с корневищами рогоза»
Ингредиенты
- рогоз (молодые корневища и побеги) - 100г
- картофель - 125г
- укроп - 5г
- жир - 20г
- соль.
- картофель - 125г
- укроп - 5г
- жир - 20г
- соль.
Процесс приготовления
Подготовленные корневища рогоза, нарезанные брусочками, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 10 мин. Отвар сливают, добавляют картофель, жир, соль и тушат до готовности. При подаче к столу посыпают зеленью укропа.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.