Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Морковь и турецкий горошек
Рецепт приготовления блюда «Морковь и турецкий горошек»
Ингредиенты
- турецкий горошек (нут) - 1 стакан
- сливочное масло - 4 дес.л.
- имбирь (свежий натертый) - 1 дес.л.
- морковь - 6 стаканов
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 4 дес.л.
- имбирь (свежий натертый) - 1 дес.л.
- морковь - 6 стаканов
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Замочите турецкий горошек в воде на 6 ч. Затем варите 1 ч., пока не станет мягким. Слейте воду. Отставьте в сторону.
Морковь натрите соломкой и тушите морковь, пока не станет мягкой. Растопите сливочное масло. Положите горох и имбирь, размешайте. Варите, пока не начнет поблескивать. Добавьте морковь, воду и оставшиеся компоненты. Варите на медленном огне 5 мин.
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.