Овощные гарниры — Блюда из кукурузы
Кукуруза по-чертовски
Рецепт приготовления блюда «Кукуруза по-чертовски»
Ингредиенты
- кукуруза (початки) - 4 шт.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- кетчуп - 3 ст.л.
- ворчестерширский соус - 2 ч.л.
- сливочное масло - 1/3 стакана
- кетчуп - 3 ст.л.
- ворчестерширский соус - 2 ч.л.
Процесс приготовления
Очистите початки от листьев и волокон. Разрежьте каждый початок на 3 части. Положите кукурузу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, пока она не станет мягкой.
Пока кукуруза варится, положите масло в миску и разомните. Добавьте кетчуп и ворчестерширский соус. Хорошо перемешайте. Слейте воду, выньте кукурузу и намажьте каждый кусочек масляной смесью. Соедините два кусочка кукурузы, плотно оберните их фольгой и поместите под горячий гриль на 5 минут. Аккуратно выньте кукурузу из фольги, положите на тарелку и полейте образовавшимся при запекании соком.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.