Овощные гарниры — Другие овощные гарниры
Лук, фаршированный картофелем и грибами
Рецепт приготовления блюда «Лук, фаршированный картофелем и грибами»
- картофель (отварной) - 2 шт.
- сушеные грибы - 2 горсти
- черный молотый перец - по вкусу
- соль
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- тертый сыр - 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков. Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут. Соус: поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном, В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень. Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд