Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Другие овощные гарниры

Артишоки в малаге — Артишоки выдержать в холодной воде около часа, затем вскипятить 1 раз в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла... Рецепт →

Лук, фаршированный в тесте — Берем самые большие луковицы, моем, выбираем и опускаем в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи... Рецепт →

Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре — Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности... Рецепт →

Лук, фаршированный картофелем и грибами — Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде... Рецепт →

Артишоки фаршированные — Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть... Рецепт →

Лук-порей в масле — Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим... Рецепт →

Баклажаны печеные — Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната... Рецепт →

Лук-порей с маслинами — Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать... Рецепт →

Брюква фаршированная — Брюквы очистить, поскоблить. Сварить до мягкости... Рецепт →

Лук-порей с орехами (I) — В кипящую воду опустить очищенный и промытый лук-порей (целиком) и варить до готовности приблизительно 30-40 минут, после чего откинуть на дуршлаг, остудить, осторожно отжать каждую луковицу, стараясь не помять... Рецепт →

Гарнир из дягиля — Подготовленный дягиль закладывают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности... Рецепт →

Лук-порей с орехами (II) — Лук-порей отварить, отжать и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи, семена кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран хорошо истолочь, добавить молотые сухие сунели и все это развести по вкусу винным уксусом или гранатовым соком... Рецепт →

Гарнир из живучки ползучей — Нашинкованные морковь, репчатый лук, листья живучки тушат с маслом до готовности, солят... Рецепт →

Лук-порей фаршированный — Мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета... Рецепт →

Гарнир из свербиги с луком — Подготовленные листья свербиги измельчают на мясорубке, перемешивают с шинкованным луком и мукой, обжаривают 10 мин... Рецепт →

Луковник — Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти... Рецепт →

Гарнир из щавеля — Припустить щавель, после чего протереть сквозь сито, добавить обжаренную муку, влить сметану, приправить солью и сахаром... Рецепт →

Масседуан из овощей — Взять в равных долях овощи: цветную капусту, стручки фасоли, земляную грушу, артишоки, спаржу, тушеный молодой картофель, репу и отварить до мягкости... Рецепт →

Глазированный лук — Отобрать одинаковые по размеру маленькие луковички и почистить их... Рецепт →

Морковь по-мазурски — Очищенную и вымытую морковь залить небольшим количеством воды и поставить варить... Рецепт →

Запеченный фенхель — Небольшие кочанчики фенхеля разрезают вдоль, тушат на сковороде в сливочном масле 15-20 минут, солят... Рецепт →

Морковь с горохом по-немецки — Моркови нарезать кусочками и сварить. Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, ветчину, пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить воды... Рецепт →

Зелень тушеная — Нашинкованную зелень тушат с водой. За 15 мин до окончания тушения добавляют пассерованные лук и морковь, нарезанный щавель... Рецепт →

Морковь с горохом по-немецки — Моркови нарезать кусочками, сварить. Взять молотого гороха, положить в отдельную кастрюльку, положить ложку масла, 100 г ветчины, пучок зелёного лука, петрушки и укропа, налить водой... Рецепт →

Кабачки жареные с уксусом и луком — Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут... Рецепт →

Муссака из грибов и чечевицы — Это блюдо напоминает традиционное французское рагу из ягненка, однако здесь вместо мяса используются баклажаны, грибы и чечевица, которые сверху покрываются легким суфле... Рецепт →

Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой — Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле... Рецепт →

Овощи печеные — Овощи хорошо вымыть и запекать в кожуре в духовке до готовности... Рецепт →

Кабачки жареные с чесночным соусом — Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности... Рецепт →

Овощи тушёные — Вымыть и нарезать овощи. Сложить в подготовленную терракотовую посуду, добавить приправы и вино... Рецепт →

Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном — Очистить кабачки, нарезать на 2-3 части в зависимости от размера... Рецепт →

Огурцы фаршированные — Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину... Рецепт →

Кабачки с творожным фаршем — Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину... Рецепт →

Огурцы, тушеные в пшеничном пиве — Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле... Рецепт →

Картофельное пюре с цуккини и перцем — Картофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде и тщательно разомните... Рецепт →

Оладьи тыквенные — Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто... Рецепт →

Каша из зопника — Сушеные клубни зопника размельчают в крупу, заливают равным количеством молока, солят, оставляют на час для набухания... Рецепт →

Пастернак к разварной говядине — Пастернак выдержать в течение 1 часа в холодной воде с лимонным соком, нарезать, налить бульоном, положить соль, муку и масло и варить 1 час... Рецепт →

Каша из клубней стрелолиста — Подготовленные клубни стрелолиста закладывают в кипящую подсоленную воду, варят 5 мин, измельчают на мясорубке... Рецепт →

Пастернак со сметаной — Нарезать кружочками пастернак, заправить маслом и мукой... Рецепт →

Каша из корней хмеля — В кипящую воду закладывают промытые и измельченные корни хмеля, варят 20-30 мин, солят, затем добавляют молоко и варят еще 10 мин... Рецепт →

Плакия из лука-порея — Очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук-порей ошпарить и спассеровать в растительном масле (75 мл)... Рецепт →

Каштаны, тушенные с сельдереем — Очищенные ядра каштанов залить мясным бульоном, добавить нарезанный соломкой и спассированный сельдерей, соль и тушить до мягкости в течение 30-40 минут в кастрюле, закрытой крышкой, на слабом огне... Рецепт →

Посоле овощное (Posole) — Морковь почистить и порезать кубиками. Зеленый чили испечь, снять кожицу, порезать на ломтики и удалить семена... Рецепт →

Корень сельдерея — Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой... Рецепт →

Пюре из зелени — Припущенную зелень пропускают через мясорубку, добавляют подсушенную муку, молоко, соль и варят 10 мин, затем закладывают масло и специи... Рецепт →

Коротель — 600 г молодой моркови (коротель) почистить. Затем положить в кастрюлю и вскипятить, слить воду... Рецепт →

Пюре из клубней зопника — Горячие отваренные клубня зопника протирают или толкут; в полученную массу, непрерывно помешивая, добавляют в два приема горячее кипяченое молоко и растопленное масло, соль... Рецепт →

Лук по-гречески — Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить... Рецепт →

Пюре из корневищ камыша — Подготовленные корневища камыша закладывают в подсоленную воду и варят до готовности, воду сливают, корневища протирают через сито... Рецепт →

Полезный совет

Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz