Блюда из бакалажанов
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто — Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть... Рецепт →
Баклажаны с лимоном — Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом... Рецепт →
Баклажаны по эолийски — Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить... Рецепт →
Баклажаны с помидорами и сыром — Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр... Рецепт →
Баклажаны по-египетски — Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы... Рецепт →
Баклажаны, фаршированные рисом — Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить... Рецепт →
Баклажаны с красным перцем — Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см... Рецепт →
Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.