Овощные гарниры — Гарниры из спаржи
Запеченная спаржа в сливочном соусе
Рецепт приготовления блюда «Запеченная спаржа в сливочном соусе»
Ингредиенты
- спаржа - 10 побегов
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Процесс приготовления
Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см.
Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. Поставить духовку и запекать около 15 минут.
Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.