Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыГарниры из спаржи

Торт из спаржи

Рецепт приготовления блюда «Торт из спаржи»
Ингредиенты - яйцо - 4
- мука - 200г
- сливочное масло - 160г
- белая спаржа - 750г
- зеленая спаржа - 250г
- соль
- сахар - 1 ч. л.
- красный стручок паприки - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- кольца лука- резанца - 4 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Спаржу очистить и порезать наискось на кусочки. Белую спаржу варить в подсоленной воде с добавление сахара 5 мин. Добавить зеленую спаржу и варить еще 3 мин. Паприку порезать кубиками.

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазанную жиром форму для торта выложить тестом, подняв бортик. Поверх теста аккуратно разложить овощи.

Взболтать оставшиеся яйца, белок, сливки и лук-резанец. Посолить и поперчить. Залить смесью овощи и поставить на 40 мин запекаться в духовку. Посыпать порезанным луком. Блюдо расчитано на 4 порции.

Полезный совет

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz