Овощные гарниры — Блюда из батата
Глазированный батат
Рецепт приготовления блюда «Глазированный батат»
Ингредиенты
- батат (сладкий картофель) - 800г
- соль - 1 ч.л.
- кленовый троп - 125 мл
- горькая ангостура - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- кленовый троп - 125 мл
- горькая ангостура - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом. Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд