Овощные гарниры — Гарниры из спаржи
Бульон со спаржей и кнелями
Рецепт приготовления блюда «Бульон со спаржей и кнелями»
Ингредиенты
- бульон мясной или куриный - 1.5 стакана
- спаржа - 25 г
- петушиные гребешки - 20 г
- филе курицы - 30 г
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 1-2 ч.л.
- спаржа - 25 г
- петушиные гребешки - 20 г
- филе курицы - 30 г
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 1-2 ч.л.
Процесс приготовления
Филе пропустить через мясорубку и соединить с белком. Из куриного фарша разделать кнели при помощи чайных ложек. Опустить в кипящий бульон. Спаржу нарезать по 2-2.5 см и отварить в подсоленной воде. Подготовленные гребешки также сварить. При подаче на стол в тарелку положить спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налить прозрачный бульон.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.