Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Тефтели из чечевицы
Рецепт приготовления блюда «Тефтели из чечевицы»
Ингредиенты
- чечевица
- белый хлеб
- лук репчатый
- растительное масло
- мука
- соль
- чеснок
- картофель.
- белый хлеб
- лук репчатый
- растительное масло
- мука
- соль
- чеснок
- картофель.
Процесс приготовления
Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые та тели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.