Овощные гарниры — Блюда из батата
Колобки из сладкого картофеля
Рецепт приготовления блюда «Колобки из сладкого картофеля»
Ингредиенты
- батат (сладкий картофель) - 400г
- сахар - 80г
- соль - 1 щепотка
- изюм - 60г.
- сахар - 80г
- соль - 1 щепотка
- изюм - 60г.
Процесс приготовления
Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить. Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.