Овощные гарниры — Гарниры из спаржи
Спаржа по-милански
Рецепт приготовления блюда «Спаржа по-милански»
Ингредиенты
- спаржа - 1.5 кг
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане. Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков