Овощные гарниры — Гарниры из капусты
Кнели капустные
Рецепт приготовления блюда «Кнели капустные»
Ингредиенты
- капуста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода -1 стакан
- соль
- мука.
- яйцо - 1 шт.
- вода -1 стакан
- соль
- мука.
Процесс приготовления
Кочан капусты разобрать на листы, отварить в кипятке около 10 минут. Затем волокнистый стержень листа отбить до мягкости, посолить, поперчить, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка.
Сделать кляр: яйцо размешать в стакане воды, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны. Капустные "котлетки" обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленый чеснок).
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.