Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Запеканка из бобовых с картофелем
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из бобовых с картофелем»
Ингредиенты
- бобовые (фасоль, горох или чечевицу)
- картофель
- растительное масло
- лук
- соль
- молотый перец
- молотые сухари.
- картофель
- растительное масло
- лук
- соль
- молотый перец
- молотые сухари.
Процесс приготовления
Сваренные отдельно до готовности бобовые (фасоль, горох или чечевицу) и картофель, взятые в равных весовых пропорциях, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Заправить получившуюся массу солью и молотым перцем, добавить немного муки и тщательно вымешать. Уложить массу на смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями лист или противень, разровнять поверхность и запечь в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать запеканку горячей, разрезав порционными кусками, и отдельно подать соус.
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков