Овощные гарниры — Другие овощные гарниры
Огурцы, тушеные в пшеничном пиве
Рецепт приготовления блюда «Огурцы, тушеные в пшеничном пиве»
Ингредиенты
- салатные огурец - 1кг
- пиво - 125 мл
- сливки - 4 ст.л.
- укропа (нарезанный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу.
- пиво - 125 мл
- сливки - 4 ст.л.
- укропа (нарезанный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу.
Процесс приготовления
Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле. Посолить, поперчить, заправить пшеничным пивом, и, накрыв крышкой, продолжать тушить 15 минут. Уменьшить огонь и добавить сливки и укроп. Дать настояться пару минут.
Это блюдо превосходно подходит к картофелю, рису, телятине.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.