Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Легкая закуска из турецкого горошка
Рецепт приготовления блюда «Легкая закуска из турецкого горошка»
Ингредиенты
- турецкий горошек (нут) - 2 стакана
- обыкновенный орех - 2 стакана
- соль - щепотка
- куркума - щепотка
- лимонный сок
- растительное масло - для жарения.
- обыкновенный орех - 2 стакана
- соль - щепотка
- куркума - щепотка
- лимонный сок
- растительное масло - для жарения.
Процесс приготовления
Замочите турецкий горошек на 6 ч. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры. Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности. Слейте масло.
Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло. Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.
Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.