Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Лобио с сельдереем и луком-пореем
Рецепт приготовления блюда «Лобио с сельдереем и луком-пореем»
Ингредиенты
- фасоль - 300 г
- зелень сельдерея - 5-6 веточек
- лук-порей - 6-8 стеблей
- стручковый перец и соль - по вкусу.
- зелень сельдерея - 5-6 веточек
- лук-порей - 6-8 стеблей
- стручковый перец и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В готовую фасоль добавить мелко нарезанный сельдерей и лук-порей, соль, толченый стручковый перец и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня. Готовая фасоль должна иметь вид жидкой каши.
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.