Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыГарниры из капусты

Капуста тушенная по-русски

Рецепт приготовления блюда «Капуста тушенная по-русски»
Ингредиенты - капуста свежая - 250г
- масло или маргарин животный - 5г
- шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- морковь - 10г
- лук репчатый - 20г
- петрушка - 5г
- томат-пюре - 20г
- уксус (3%) - 5г
- мука пшеничная - 2г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 5г
- соль.
Процесс приготовления Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.

При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Полезный совет

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz