Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Овощные гарнирыДругие овощные гарниры

Лук-порей с маслинами

Рецепт приготовления блюда «Лук-порей с маслинами»
Ингредиенты - лук-порей (стебли) - 5-8 шт.
- растительное масло - 150 мл
- маслины - 150-200г
- уксус - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления Отобрать не очень толстые, белые стебли лука-порея, очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной с палец, ошпарить, слить воду и спассеровать. Подрумянить муку в растительном масле и смешать с томатной пастой и перцем, влить уксус и 2 стакана воды и прокипятить соус несколько минут. Залить лук соусом, положить вымоченные в теплой воде маслины и варить на медленном огне, пока выкипит почти вся жидкость.

Подавать на стол в холодном виде.

Полезный совет

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz