Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
Рецепт приготовления блюда «Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом»
Ингредиенты
- картофель - 5 шт.
- рис - 0.5 стакана
- горошек - 0.5 стакана
- сыр - 100г
- масло - 2 ст.л.
- рис - 0.5 стакана
- горошек - 0.5 стакана
- сыр - 100г
- масло - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.