Овощные гарниры — Другие овощные гарниры
Каштаны, тушенные с сельдереем
Рецепт приготовления блюда «Каштаны, тушенные с сельдереем»
Ингредиенты
- каштаны - 800г
- сельдерей - 100г
- бульон - 50г
- сливочное масло - 60г
- красный соус - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
- сельдерей - 100г
- бульон - 50г
- сливочное масло - 60г
- красный соус - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Очищенные ядра каштанов залить мясным бульоном, добавить нарезанный соломкой и спассированный сельдерей, соль и тушить до мягкости в течение 30-40 минут в кастрюле, закрытой крышкой, на слабом огне. Готовые каштаны залить красным соусом, заправленным мускатным орехом, и прокипятить.
Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.