Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель в пиве
Рецепт приготовления блюда «Картофель в пиве»
Ингредиенты
- картофель - 1кг
- пиво - 1 стакан
- холодная кипяченая вода - 1 стакан
- постная корейка - 50г
- мука - 20г
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- тмин, корица - по вкусу.
- пиво - 1 стакан
- холодная кипяченая вода - 1 стакан
- постная корейка - 50г
- мука - 20г
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный и красный перец - по вкусу
- тмин, корица - по вкусу.
Процесс приготовления
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить помешивая, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин. Подать к холодному вареному мясу, нарезанному ломтиками.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.