Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Паштет зимний из красной фасоли
Рецепт приготовления блюда «Паштет зимний из красной фасоли»
Ингредиенты
- фасоль красная - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- чеснок - по вкусу
- соль
- гранат - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- чеснок - по вкусу
- соль
- гранат - 1 шт.
Процесс приготовления
Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.