Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Горох с соусом из помидор
Рецепт приготовления блюда «Горох с соусом из помидор»
Ингредиенты
- горох
- помидоры
- лук репчатый
- соль
- чеснок
- черный молтый перец
- зелень.
- помидоры
- лук репчатый
- соль
- чеснок
- черный молтый перец
- зелень.
Процесс приготовления
Подготовленный желтый круглый горох отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду. Приготовить соус: свежие или консервированные помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие. Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки. Отваренный горох смешать с соусом и прогреть до кипения. Подавая на стол обильно посыпать зеленью. Пропорции продуктов произвольные по вкусу.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.