Овощные гарниры — Другие овощные гарниры
Каша из зопника
Рецепт приготовления блюда «Каша из зопника»
Ингредиенты
- клубни зопник - 80г
- молоко - 120г
- сливочное масло - 10г
- соль
- сахар.
- молоко - 120г
- сливочное масло - 10г
- соль
- сахар.
Процесс приготовления
Сушеные клубни зопника размельчают в крупу, заливают равным количеством молока, солят, оставляют на час для набухания. Затем доливают оставшееся молоко и варят до готовности при слабом огне, помешивая. В готовую кашу добавляют сливочное масло, сахар. Ставят в духовой шкаф и дают каше упреть, за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.