Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель, запеченный с сыром
Рецепт приготовления блюда «Картофель, запеченный с сыром»
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тертый сыр - 4 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тертый сыр - 4 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.