Овощные гарниры — Гарниры из тыквенных
Тыква тушенная с рисом и изюмом
Рецепт приготовления блюда «Тыква тушенная с рисом и изюмом»
Ингредиенты
- тыква - 500г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Процесс приготовления
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.
Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков