Овощные гарниры — Гарниры из бобовых
Гороховый кисель
Рецепт приготовления блюда «Гороховый кисель»
Ингредиенты
- лущеный горох - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 головки
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 головки
Процесс приготовления
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 15-20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).