Овощные гарниры — Гарниры из капусты
Запеканка из капусты с картофелем
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из капусты с картофелем»
Ингредиенты
- капусты - 1 качан
- жира - 100 г
- красных помидоров - 2-3
- картофель - 500 г
- яйца - 3
- молоко - 350 г
- перец, соль по вкусу.
- жира - 100 г
- красных помидоров - 2-3
- картофель - 500 г
- яйца - 3
- молоко - 350 г
- перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.