Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Картофель в кляре
Рецепт приготовления блюда «Картофель в кляре»
Ингредиенты
- картофель - 1.5кг
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 1/3 стакана
- сыр - 40г
- кулинарный жир - 40г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 1/3 стакана
- сыр - 40г
- кулинарный жир - 40г
- яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Сделать кляр - смешать муку, молоко, сыр, яйцо. Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.