Овощные гарниры — Гарниры из капусты
Капуста с помидорами и мясом
Рецепт приготовления блюда «Капуста с помидорами и мясом»
Ингредиенты
- капуста - 400г
- помидор - 3-4 шт.
- мясо жареное (или сосиски) - 300г
- картофель - 2-3 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
- помидор - 3-4 шт.
- мясо жареное (или сосиски) - 300г
- картофель - 2-3 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут. Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.