Овощные гарниры — Гарниры из картофеля
Дранки со сметаной
Рецепт приготовления блюда «Дранки со сметаной»
Ингредиенты
- картофель - 8 шт.
- мука - 1 ст. ложка
- масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу.
- мука - 1 ст. ложка
- масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков